Нетронутый инквизитор

Нетронутый инквизитор
Святой человек, узревший грех в Куполе Света и понял, что искупит этот грех только жертвоприношение, и что совершив его он сможет жить дальше.
 
Из "Хроник Безвременья"
Нетронутый инквизитор - он светом излитый,
Сокрытый amoris dulcedo, под кожею, клитор
В фаворе из стали звеньев чёрных цепей,
Пьянящих судов, приговоров, местей.
Он истинный жрец Аласдаир Корнелиус Вито
 
В греховной крови сияет Девара дель Митра
Из нитей старших арканов, младших мастей
Сплетаются путы причуд и дурных новостей -
Нетронутый инквизитор.
 
В застенках пыточных камер сгорают элиты,
Пируют снаружи слуги, отбросы, бандиты,
Чернь сыпет хвалу, не жалея лестей,
Жрец света отчетливо слышит хруст их костей
Бесправен, тщедушен и жалок, сервитор -
Нетронутый инквизитор.