Иссушенный король

Иссушенный король
Он правил своим царством в эпоху непревзойденного процветания, но с каждым успешным годом его паранойя и отчаяние развивались всё сильнее.
 
Из "Хроник Безвременья"
Иссушенный король был чёрен словно смоль,
В безжизненных глазах его томилась боль.
Обитель — залы зиккурата праха.
Крадётся смерть, дика как росомаха
Неся в руках костлявых яростный трифоль.
 
И сладостно лилась в просвет ушной тиноль,
Кровавой данью белая рубаха
Восстала в пепле яркостью шарлаха.
Иссушенный король.
 
Парил над бездною он словно Людвиг Холь
Что прославлял хождением пера Тироль
Затворник, что с личиною монаха
Ждала в пути незыблемая плаха
Ведь до конца времён играет каждый роль,
Иссушенный король.