Зима близка

Зима близка
Зима близка, я ощущаю поступь кожей,
Намедни слабый разум демон растревожил.
Струит шептания навязчивый поток
И по прямой, спиралью скрученной, виток
Меня, как и коня, когда-нибудь стреножит.
 
Во всех мирах двуногий каждый суть ничтожен,
Мой рок мне слишком был тяжел, жесток
Он бытия никчемного подвёл итог,
Зима близка.
 
Тут каждый гость, всего лишь призрачный прохожий,
Хоть нищий, пополан, а может и вельможа.
Горит во тьме её наточенный клинок,
Не будет там страданий ложных и тревог,
А тут забудется истлевшая одёжа,
Зима близка.