Безумный алхимик

Безумный алхимик
Некогда известный как Альберто Лорецо Рузпини, Знаток алхимии и бальзамов, это безмозглое создание стало кровожадным убийцей, пустой оболочкой его былой славы.
 
Из "Хроник Безвременья"
Безумный алхимик — ревностный киник.
По лезвию контурных линий.
На грани меж яростной болью и сном,
Терзаемом страстью, бденье ночном,
Альберто Лоренцо Рузлини.
 
Как дом постоялый «Селини»:
Испорченным мясом, горячим вином.
Как нищий, что спал под окном,
Безумный алхимик.
 
Удачей обласкан — туз вини.
Растает под солнцем как иней
Ведомый всего лишь слепцом,
В рассказе бездарном одном
Он только дитя, забавой невинен,
Безумный алхимик.