Фальшивый шут

Фальшивый шут
Грозный краекан неопределённой формы. Принял форму фальшивого шута, чтобы заманивать и сажать в ловушку авантюристов ищущих истинного шута.
 
Из "Хроник Безвременья"
Фальшивый шут, блудливый спрут
На фоне мнимости минут.
Рассыпанные на брусчатке зёрна.
Под ветхим слоем гнилостного дёрна
Пески времён когда-нибудь сотрут.
 
Кремень ударивший о трут,
Зажженный факел смольный, чёрный,
Дурашливый буффон придворный,
Фальшивый шут.
 
Со свистом метит хлёсткий кнут
Клеймо поставит алый прут.
Ритмичным шагом стихотворным,
И ветхим платьем иллюзорным
Король и свита, все соврут,
Фальшивый шут.