Не сдаваться

Не сдаваться
Не нужно сдаваться
Ни ветрам, ни бурям,
Всегда улыбаться
И даже дням хмурым.
 
Жизнь мчится стрелой
И так быстро проходит.
Шагаем тропой,
В неизвестность уводит.
 
На каждом лице
Отражается время.
Подчёркнут акцент
Радость, счастие, немощь.
 
Есть лица прекрасны,
Добры и открыты.
Взгляд ясный не гаснет,
Есть злы и сердиты.
 
Но чтоб ни случилось,
Нельзя падать духом,
Зазря суетиться,
Трястись из-за слухов.
 
За жизни мгновенья
Упорно борись.
Нам для наслажденья
Дарована жизнь.