Безнадёжно

Безнадёжно
Волнуются перья на модном берете,
Наездник на крепком коне.
Прекрасная молодость в полном расцвете,
Уверен в высоком седле.
 
Как молнии, искры алмазом блеснули
В бездонных лучистых очах.
Промчался быстрее винтовочной пули,
Бросая свой огненный взгляд.
 
В окне шевельнулась слегка занавеска.
Атласная ручка тайком
Мелькнула мечтательной скромной невесты
В наряде простом голубом.
 
Какой чаровник настоящий, пригожий,
Могучая стройная стать.
Особенный, ни на кого не похожий,
Способен восторг вызывать.
 
Глаза пожирают живое пространство,
Одежда богатством блестит.
Вернулся из ошеломительных странствий,
Домой с нетерпеньем спешит.
 
Дивчина печалится, ей очень грустно.
Скрывая болезни души,
Неистово молится, требуя чувства
От страсти безумной спасти.
 
Сомкнула глаза, снова он перед взором.
В бушующем сердце тоска.
Она его видела в девичьих грёзах,
Невольно скатилась слеза.
 
Опутана чарами, сердце тревожно
Стучит у большого окна.
Глядит на красавца тайком осторожно,
Безумно в него влюблена.
 
Невольная жаркая вспышка румянца
И томный настойчивый взгляд.
Безгрешной души сладострастная жажда,
Карминные губки дрожат.
 
Пронзила любовь, но без всякой надежды,
Блистательный рыцарь чужой.
Промчался он мимо, всё будет, как прежде,
Останется сладкой мечтой.