Я повзрослел

Я повзрослел
Я повзрослел и стал совсем другим,
Возможно, что умнее, но и злее.
Я верить перестал словам чужим,
Но это то, о чем я не жалею.
Что делать? Как мне?.. : «Быть или не быть?»
Вопрос известный. Вечный… без ответа.
И все что остается - просто жить,
Хвататься за блеснувший лучик света,
Держаться за надежду и идти
По путеводной нити Ариадны,
Встречать друзей на жизненном пути
И то, что нет врагов, уже отрадно.
Быть может слишком мрачно говорю?
И безысходность спряталась в словах?
На самом деле не твержу, пою,
Рискую, часто убивая страх.
Предпочитаю сам судьбу творить,
Идти с поднятой гордо головою.
Пусть ошибаться, оступаться и глупить,
Но только чтоб не управляли мною.
С годами сильно вырос круг забот.
Я не слыву беспечным дошколенком,
Но не позволю скопищу хлопот,
Убить во мне живущего ребенка.
Мне столько раз пришлось себя ломать
На переломных точках взрослой жизни,
Да я предпочитаю уступать,
Но мне везет, я полон оптимизма.
Живу без рамок: “No West, no East»,
Век техники, а я в душе романтик,
Я оптимист, экономист и альтруист,
Обманываюсь сам, но не обманщик…
Моя «религия», я сам в нее пришел…
Она во мне твердеет с каждым вздохом:
«Я делаю добро – мне хорошо,
А плохо поступлю, мне тоже плохо»
 
2000