Здравствуй, октябрь.

Здравствуй, октябрь. Я снова разбита.
Опала вместе с счастливыми листьями.
Сколько же горя уже мной испито,
Не описать никакими письмами.
 
Здравствуй, октябрь. Хоть тобой я любима,
Как любим тобой листопад?
Разве не в тебе заключена причина,
Что листья под ногами лежат?
 
Здравствуй, октябрь. Ты мне счастье пророчил?
Разгонял надо мною тень?
 
Видимо нет.. раз моим ты назначил
Не первый, а самый последний свой день.