Сначала слышишь мысль, идею или ритм...

Сначала слышишь мысль, идею или ритм...
Сначала слышишь мысль, идею или ритм.
Потом берёшь слова и ловишь их за хвост.
Свой разум не забыв оставить незакрытым,
Слагаешь ты стихи - сей алгоритм так прост.
 
Но разум не один стихи писать оставлен.
Ему напарник есть - неутомимый дух.
Он, добровольный раб, затем сюда поставлен,
Чтоб представать одним, где каждый видит двух.
 
Дух с разумом в тоске без трепетного сердца.
Оно дарует им и счастье, и покой.
Ведь тем двоим давно от третьего не деться,
Поэтому они и держат дружный строй.
 
Вот так и продолжай - почти что так, как начал.
Один, вдвоём, втроём, а лучше вчетвером.
Увидеть смыслы и писать стихи - удача,
Которая, увы, не в каждый ходит дом.
 
 
 
(01.10.2020.)
 
Художник - Оксана Сулименко, "Радость Рождения" (фрагмент).