О том, как я пишу свои стихи

О том, как я пишу свои стихи
О том, как я пишу свои стихи,
Поведать страшно стыдно и неловко.
Ведь вдохновенье лапает (хи-хи!)
Меня в неподходящей обстановке.
 
Закрыться стоит в ванной - тут как тут! -
Раздеться толком даже не успею!
(А там за дверью в очереди ждут
Семья, друзья, коллеги и соседи.)
 
Зайду на кухню - там опять оно! -
Поймает враз в горячие объятья!
Ему, скажу вам честно, всё равно,
В каком сегодня я предстала платье.
 
А если лягу быстренько в кровать,
То всё, финал - тушите срочно свечи!
Пристанет так, что хочется кричать
За ночью ночь, на утро и под вечер.
 
Метро, трамвай, автобус и такси -
Ну разве от него возможно скрыться?!
Каков нахал! Ну надо же (хи-хи!),
Вот это угораздило влюбиться!
 
Завидуй мне, читатель и пиит -
Такие с ним отплясываем ритмы!
Стоит работа и заброшен быт,
Но каждый день начнётся с новой рифмы!
 
 
 
(27.09.2020.)
 
Художник - Анна Силивончик