В осколки стёкла...

В осколки стёкла! Вышибем мы рамы
у каждого заветного окна!
Да что там окна?! Ни одна стена
не сдержит нас. Нам наплевать на раны.
У нас – любовь!.. И с ней мы как бараны –
"бульдозером"! – любой запрет снесём.
 
И на заклание – баранами идём…
 
Жизнь – результат! Нет смысла спорить с этим,
но вот всегда ль войти нам в дверь легко?
Ну, хоть бы кто-нибудь за нею нам ответил,
когда в неё колотим кулаком…
 
А там – покой... Там кто-то в тишине
перед камином смотрит телевизор,
не слыша нас… И о какой вине
быть может речь, когда, полны сюрпризов,
пришли… К нему! Чтоб с ним, наедине…
Чтоб страсть, любовь… И никаких капризов.
 
И вот, – открыли...
Мы стоим в тепле...
Камин горит...
Нам аромат приятен...
Но, в кресле, перед пламенем, сидит
другая женщина... сидит в его объятьях...
А как же мы?! – а мы пришли извне.
И делать что? Вернуться в ночь? Обратно?..
Иль, всё-таки к камину подойти?..
И мы стоим, застыв на полпути…
Ужасно стыдно… больно… непонятно…
 
Там, сзади, за спиной – распахнутая дверь…
Поломано окно… туда тепло уходит.
И мы стоим в крови своих потерь.
И больше – ничего не происходит.
 
Вот только жизнь по капелькам исходит.
И хочется орать и выть как дикий зверь.