Иголка в сердце

Иголка в сердце
Иголка в сердце – и в холодных пальцах
Припадочно трясётся телефон…
А может, это просто странный сон,
Растянутый, как полотно на пяльцах,
Что по нему прошлось стальное жальце –
И всё, что было, вышито крестом…
 
Иголка в сердце… Холодно и больно.
Кому нужны прощальные слова?
А может, просто палая листва
Дрожа от ветра, разлетелась вольно –
И дождь из раны вымыл бы всю соль, но
Любовь… Как с нею быть? Она… жива?
 
Иголка в сердце. Телефонный лепет
Не нужен больше, пресен и смешон…
Наденет осень серый капюшон
Туманных зорь. Погасит листьев трепет
Октябрь… он веки сонные разлепит
И скажет: ты не плачь, всё было – сон…
 
30.09.2020