Покаянная надежда

Грехами тяжкими
Грешим мы пред Тобою!
И страх пред Вечностью
Охватывает нас!
 
Но лишь в сени Креста
Я душу пред Тобой открою,
Все горести и страхи
Исчезают в тот же час!
 
Как радостно мне приходить
К Тебе в молитве!
Слагая свои беды и печали
Пред Тобой!
 
И свет Твоей любви
Из Вечности меня согреет,
Когда я в покаянии склоняюсь
Под любящей Твоей рукой!
 
Пускай в душе гуляют
Злые ветры!
И демонов нападки
Ощущаю каждый день!
 
Но постоянно каяться,
Что нарушаю все свои обеты,
И каждодневно понуждать
Себя к молитве мне не лень!
 
Пускай не одолеть мне
Все мои печали и тревоги!
Чему Ты попускаешь быть,
То будет совершаться надо мной!
 
Но верю я, что покаянием
В Вечность обрету дорогу,
Узрю Тебя, и в Вечности
Наследую покой!
 
Могу ли я надеяться,
Что даш Ты мне такую силу,
Чтоб все свои я страсти
Смог бы побеждать?
 
Одно лишь знаю:
Должен до могилы,
Всю свою жизнь
С собой бороться,
 
И днем и ночью
В покаянии
Пред Тобою
Предстоять!