Молчи и ничего не говори

Молчи и ничего не говори,
И осень паузой зависла.
Грустнее за окошком сизари,
Мелькают дни и ночи, числа.
Немой картинкой кружится листва,
И золото бросает ветер
Под ноги ради славы, щегольства,
Как граф заморский, что безбеден.
И облако невиданной красы
Плывёт по небесам безмолвным,
Жужжание проснувшейся осы
Молчание прервёт и смолкнет.
И кажется, что глубина тоски
От немоты осенней в пропасть,
И дни янтарные, как вздох, кратки,
А ночи тёмные бездонны...
Молчи и ничего не говори...
И осень паузой зависла,
Кружатся листья, гаснут фонари...
А мы увязли в жизни смыслах...