ОСЕННЕЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ

Осень крылья распустила,
Златом землю обняла,
И прохладушку явила,
В плен жару она взяла
 
И красою засияла,
Разноцветием глядит,
Цвет зари в себя вобрала
И пурпурностью горит.
 
Что ей небо улыбнулось,
Своей дивной широтой,
Где и солнышко взметнулось,
Даря осени покой.
 
И на сердце стало славно,
Льётся Божья благодать,
Что взор осени отрадно
Смог красу такую дать.