ГИМН РОЖДЕНИЮ БОГОРОДИЦЫ

Хвала Вседержителю,
Что Марию послал
И Сына – Спасителя
В Её чреве нам дал.
 
Восславим Марии рожденье,
Приносящее лишь благодать,
Что даёт нам от тьмы избавленье –
С Днём Рожденья, Пречистая Мать!
 
Приснодева зарёю
Пресвятою взошла
И с любовью большою
Мир людской обняла.
 
Восславим Марии рожденье,
Приносящее нам благодать
И дающее душам спасенье –
С Днём Рожденья, Пречистая Мать!