О Детях!

Проснулся утром на рассвете,
тихонько в детскую прошёл,
как сладко спят в кроватях дети,
в них счастье я своё нашёл.
 
Поправил нежно одеяло,
молитву тихо прошептал,
без Вас мне мира было мало,
отцовства счастья я познал.
 
Присел я рядом, осторожно,
чтоб не нарушить сон детей
и всё отдать на свете можно,
за них, за наших малышей.
 
Я вспомнил дни Ваших рождений,
как из роддома Вас привёз,
счастливый папа, без сомнений,
я с гордостью Вас нежно нёс.
 
Что сниться Вам мои родные?
Возможно синий небосвод,
а может горы золотые,
в которых добрый гном живет.
 
А может море и корабль,
который Вас увозит в даль,
быть может чудный дирижабль,
парящий в небе сквозь печаль.
 
Сижу счастливый, понимаю,
Что ДЕТИ - есть подарок БОГА,
с детьми как птица я летаю,
с детьми легка моя дорога.