О жизни!

О, жизнь моя! Зачем так бьёшь?
Порой так дерзко, что обидно,
через препятствия ведёшь,
краёв, которых мне не видно.
 
Откуда столько зла и яда?
Стекается порой ко мне,
бывает жизнь как серенада,
которая звучит во мгле.
 
За что мне столько испытаний,
извилистых путей, дорог,
обид, тревог и начинаний?
Наверно, чтоб пройти их смог.
 
Удар я твой держу порою,
несправедливый, ты признай,
но и бывает так, не скрою,
что жизнь моя – прекрасный рай.
 
Не предсказуема бываешь,
то горечь слёз, то пик побед,
порой так сладко соблазняешь,
порой подкидываешь бед.
 
Бываешь ты не постоянной
и можешь в пропасть подтолкнуть,
но можешь быть такой желанной,
помочь мне цепи разомкнуть.
 
Ты знаешь жизнь! Не сожалею,
что ты таким ведёшь путём,
с тобой пройти я всё сумею,
с тобой мы всё переживём.