Родителям!

На свет я белый появился,
живу и наслаждаюсь им,
за это в пояс поклонился,
святым родителям своим.
 
Ночами, в дни у колыбели,
сидели рядом Вы со мной,
порой не спали и не ели,
оберегая мой покой.
 
Я с детства помню Ваши руки
и теплоту родных сердец,
как тосковал по Вам в разлуке,
слова: «Сынок, ты молодец».
 
Меня любить Вы научили,
достойным человеком быть
и этот мир мне подарили,
уроков Ваших не забыть.
 
Папа научил быть сильным,
меня мужчиной воспитал,
он говорил, чтоб я был стильным,
чтоб слово я своё держал.
 
Любовь мне мама подарила,
наказала добрым быть
и уважать людей учила
и как семьёй мне дорожить.
 
Вы пример для подражания
и супружеский союз,
Ваши подвиги, старания,
заслужили пенья муз.
 
Тепла родительского сердца,
хватит, чтоб продолжить путь,
я вдоволь им смогу согреться
и своим детям часть вернуть.
 
Вы в меня вложили душу,
своим терпением, добротой,
заветов Ваших не нарушу,
родители всегда со мной.
 
Вам благодарен бесконечно,
за это счастье просто жить,
что этот мир теперь навечно,
могу я искренне любить.