Жёлтый листопад

В осеннем солнце, ярком отчего-то,
Кружился лёгкий, жёлтый листопад,
Во всех оттенках липового мёда!
 
Казалось, что мечты с небес летят!
В них свет струился, листья переполнив;
И не было отраднее наград –
 
Смотреть на это чудо! В тёплых волнах
Любви вселенской голосу внимать…
И вдруг понять, что мир тобой наполнен.
 
Кленовых листьев помню благодать.
Они слетали плавно и неслышно,
Чтоб на земле ковром сверкать опять.
 
О чём молить?.. И слово было б лишним…
 
25.09.2020