Раскурен тошнотный вечер
Раскурен тошнотный вечер —
как из заначки
слепой рукой нервно вырвана сигарета.
Ты просто расчеловечен,
ты расхреначен,
пожёваный остов ненужной кассетной ленты.
Раскурен тошнотный вечер…
Ночная призма,
ссылаясь на честность, оставила только тени,
ломая, круша, калеча
дневные смыслы
и спектр цветных и звенящих дневных мгновений.
Раскурен тошнотный вечер,
но из-за окон
нашепчет фонарь апельсиново-ярким светом
о том, что не вечен вечер,
сквозь призмы стёкол
отправит осень,
печаль преломляя в лето.