Сознайся

Сознайся сам и вытащи на свет
Свой ад с уже привычным вкусом страха.
Ты в этой лжи богач… и ты — аскет.
Ты счастлив с ней. Вот только счастья нет
В предательстве.
Спаси хоть эту птаху.
 
Спаси её хоть от самой себя,
Раз от тебя она спастись не в силах.
Она слепа, надеясь и любя:
С тобой, в тебе и только для тебя.
А кто она тебе?
Сердечный вывих?
 
Признайся же!
Нет… Нет, я не смогу.
Я не могу, я не имею права!
Она умрёт котёнком на снегу.
И если я признаюсь, то солгу —
Ведь в этой правде нет ни капли правды.
 
«Сознайся», — отраженье шепчет тьме.
Но тьма молчит, покрывшись коркой страха.
Короткий сон в кромешной тишине
Разбит казённой истиной в вине —
И в зеркале крошишься в мелкий сахар.
 
Признайся…