Васечка

Васечка
Вот, видишь, как оно бывает -
Жить не тужить, и бац - война.
И рупор душу разрывает.
 
Стоишь, берёзонькой стройна.
День свадьбы. Он и день разлуки.
И сердце стонет - "Всё, хана."
 
Разжались, расставаясь руки.
Команда - "По вагонам!" "Ва-а-ась!"
Колёс бездушных перестуки.
 
Струна судьбы оборвалАсь.
Письма истёртый треугольник.
И похоронка... Мать, крестясь -
 
"Сынок твой, Васечка мой - школьник!"