За рюмкой чая, или блудный Муз

в соавторстве с Shifer_dark
За рюмкой чая, или блудный Муз
Читатель:
Скажи, поэт, зачем ты пишешь? Зачем бумагу не щадишь?
Смотри, поедет скоро крыша: дождёсся – будет гладь да тишь!
 
Поэт:
Уже давно умчалась крыша: ее сорвал однажды "муз",
Диктует строки. Вы потише! Спугнете муза. Вот конфуз…
 
Читатель:
Достала люто толерантность! Давно сменил ты Музы пол?
Купился на экстравагантность? Эх, лучше бы писал «под стол»!
 
Поэт:
Так женщин слету расхватали, пришлось оставшегося взять:
Без муза как? В ночи едва ли удастся враз шедевр сваять.
А этот – строчку надиктует, потом со мной – смотреть футбол.
Мыслишки ценные «пасует». Не отвлекай! Ну, блин, ушел...
 
Читатель:
Да плюнь ты на него, пусть чешет! Вот лучше с Музой помирись.
И прекращай лапшу тут вешать – ишь, расписал мне «живопись»!
 
Поэт:
Да с этой музой только горе: то ей помаду, то коньяк...
А "лирный друг" вернется вскоре – оставил пиво, как-никак!
 
Читатель:
Ты про футбол не заикайся: продули наши в прах и пух.
Удар случился с дядей Васей – взгляд закатился и потух.
Насилу откачал стаканом. А, может, тяпнем по чуть-чуть?
Не потребляешь утром ранним? Свою писать не сможешь муть?
 
Поэт:
Употреблять - непоэтично. Я вдохновляюсь, поутру.
Настроившись на лад лиричный, про ад и рай творить попру...
 
 
Читатель:
Эх вы, плаксивые писаки. Вам только рифмы подавай.
Выдумывать горазды враки и ад описывать как рай.
 
Поэт:
Читатель, полно оскорблений, не лучше – стопку и до дна?
В плену терзаний и томлений мне свет – поэзия одна!
И пиво тоже. Муз в отлучке. Да как тут чарку не спросить?
А на троих пойдет получше: ты Дядю Васю пригласи!
 
Читатель:
Ну вот, пошёл базар нормальный: а ты мне нравишься, поэт!
Давай по первой, по "сигнальной", под дядин Васин винегрет!
Эх, хорошо пошла, стервоза! Ну, ты, пожалуй, друг – пиши!
Авось доплюнешь до Бикоза: надысь, читал его стиши!
 
Поэт:
Могу и переплюнуть даже, коль вдохновлюсь "ля водка рус".
За силу слова тост мы скажем... О, погляди! Вернулся Муз!
 
Читатель:
Слышь, настрочи моей девахе? Ну, нацарапай ей про Рай!
Давай, поэт, за амфибрахий! Мне на завод пора, бывай!