Подарок

День прошёл. Темнеет рано.
Рифмы любят тишину.
Я - на краешке дивана.
 
Ты – сбежала на луну.
Нет тебя, а боль осталась.
Боль и смерть не обмануть.
 
Против правил сбрось кристалл мне,
Скинь осколочек души.
Я его в оправу вставлю.
 
В сердце дар хочу зашить.
В тишине поймаю рифму,
Ты с луны кивнешь: «Пиши…,
 
а напишешь - подари мне».
 
(посвящается Галине Дмитриевне Прудниковой)