Бобовая фея

Лоли с обложки – фея консервной банки:
Белые букли, лаковые глаза.
Ликом лощённым радует спозаранку
Джонни и Билла, Юту и Арканзас.
 
Банка бобов – два цента. Дешевле сдохнуть.
Выпить бы джина. Жаль, что закрыт салун.
Злые бутлегеры варят из сладкой свёклы
Сизый первач и прочую мачмалу.
 
Запад в депрессии. Тут бы на баррикады.
Сотни голодных бунтов сломали строй.
Глянцевый идол, с повадками леопарда,
Держит в когтях Вирджинию и Детройт.
 
«Ешьте бобы», - вещает кудряшка Ширли, –
«Нет ничего надёжней простых бобов».
И обыватель верит – бобы всесильны,
Стоят бобы дешевле разбитых лбов.
 
Кружится Ширли, отчаянно бьёт чечётку.
Студия платит по сотне зелёных в день.
Сытым, голодным и нищим, и белым и чёрным
Танец девчонки дороже разбитых надежд.
 
Смотрят восторженно, брюхо набив бобами.
Кто-то проплатит новый дивертисмент.
К черту свободу! Привычнее быть рабами.
Штаты спасают виски и супермен.