Рябины вкус

 
Рябины куст раскинулся, пожаром, гроздью алой.
Ко мне заходит часто грусть всё гостьей запоздалой,
Она вечернею порой проникнет тенью в двери,
Своим теплом, тот, жаркий куст теперь не обогреет.
 
Мы вряд ли осени тогда прохладу замечали,
Пылали грозди и сердца восторгом отвечали.
Потянешь ветку за собой, скрываясь для забавы,
Отвлёк зардевшийся огонь, ответы не добавил.
 
Наверно прошлое сейчас там медленно сгорает
И только птиц, на пир шальной, зимою привлекает.
День ото дня сияние в просторы удалится,
Оставив рану на снегу мучительно сочится.
 
P.S. Ваша работа не принимается в конкурс. Слабый художественный уровень.
P.P.S. Красивая работа. Но здесь нет сюжета.
P.P.P.S. Спасибо, пока нет.
Всё же это не совсем то, чего ожидаем мы от конкурсных текстов.
Хотелось бы чего-то менее банального и более интересно (в художественном отношении) исполненного.