Без выбора

 
Вино и хлеб насущное творение
Сопутствует людскому бытию.
С одним порой откроется веселье,
Другим по праву силы придаю.
 
Вот так же рядом к нам любовь и дружба.
В одной царит неописуемый восторг,
Другое - плод труда без сроков, служба.
И что ценней? Тут вечный спор и торг.
 
Поскольку есть всему конец и есть начало.
Внимал ту заповедь и смело говорю .
Пусть празднует любовь. В душе звучало:
За дружбу я судьбу благодарю.