Зоревник на исходе

Зоревник на исходе

Аудиозапись

Тепло сентябрьских крайних дней.
Прохлада утренников светлых.
Забыты шорохи дождей,
День ясный, солнечный приветлив.
 
Коротки трели певчих птиц,
Как будто невзначай, не к месту.
Ольхи, берёзы жёлтый лист,
А облака – фата невесты.
 
Маслята россыпью растут
В траве пожухлой, у дороги.
По иглам муравьи снуют.
Приюта ищет шмель в тревоге.
 
Готовятся леса ко сну.
Вокруг замолкло всё живое.
Упавший ствол перешагну,
Вернусь домой тропой кривою.
 
Краснеет виноградный лист,
Ограду сада оплетая.
Цветов последних яркий микс
Салютом праздничным взлетает!