Уходящее лето

Уходящее лето
За пределами времени, гранью пространства
Неосознанно, странно живём без бунтарства.
Провожаем закаты вечером тлеющим.
Утром встречаем горизонт розовеющий.
Огуречные гроздья в жару поливаем.
Грядки капустные от лучей закрываем.
Кабачки золотые, тёмно-зелёные
Влагой небесной возлежат напоённые.
Белоснежные лилии благоухают.
Георгины махровые уж расцветают.
Уходящее лето богато дарами,
Всякой ягодой спелой, лещиной, грибами.
Заготовлен берёзовый веник дубовый.
Всё по-прежнему вроде или по-новому?
 
30.08.2020