Айда до Поэмбука!

Стихоплётил несерьёзно,
рифмовал домашней букой…
Вдруг зовёт дружок Серёга,
мол, айда до Поэмбука.
 
Прочь порочный круг исканий,
эфемерное богатство.
Поэмбук – эмоций сканер.
Поэмбуйство. Поэмбратство.
 
Там в смородиновых кущах
спит Лесная чудо-дева,
там, в дремучем Поэмбучье,
будет шанс сходить налево:
 
может, конкурсные тропы
доведут к заветной цели,
может, твой дуэльный опыт
станет чуточку прицельней.
 
ЗлатоЛижется призывно
утешительная рамка.
Круть напишется - призы нам:
фиги-лиги – всё по рангу.
 
Как там буря ни беснуйся,
зашагаем мы в обнимку
с Мойдодыром, Пойпроснусем,
Спиморадостьюусникой.
 
Томной ночью, бранним утром
с юрким Танцедоупадом,
с добрым Праздноабсолютом,
с восхитительным Такнадом.
 
Даже если не причислят
к На(д)стоящим где-то рядом,
будем искренне речисты.
И за это нас в награду
 
поместят, куда ж ещё-то,
ну, конечно, в Зал Почёта!