Скрипы поганини

Скрипы поганини
Рождество. Подруги при мужьях...
Что с того? Помру ли прям уж я,
если мой-то муж объелся груш?
Вот сижу, сама себя и жру.
Лучше уж пройтись по мостовой,
чтоб себя почувствовать живой.
Праздничная ёлочная хрень...
...Радостный, фуражка набекрень,
шёл, икал с вином на абордаж:
- Шо ты, од-ик-нок-кая, мне дашь?
Думал, одного его ждала.
Дура. Ну да ладно. Не дала ж.
Шаркнул сапогами об асфальт,
жалкою поганкой обозвал.
Сам-то - старогодный Дед Мороз,
Санта. Не пришей кобыле хвост.
Бу'харь-поганини будь здоров:
пухом, будто инеем, зарос.
Морду без извилин отвернул,
гордо из бутыли отхлебнул,
заскрипел костяшками внутри,
замазурил па на раз-два-три,
пал геройски прямо на бордюр.
Мир видал упрямых всяких дур,
но таких - в наивной простоте!..
...Дотащила, кинула в постель.
Допиваю праздничный коньяк.
Как прогнать, когда проспится, как?