Тоска - в зелёном

Тоска - в зелёном
Пустой скворечник на прозрачном клёне.
Пустое небо в створе октября.
Наполненная розовым заря.
Наполненный закат бессильным звоном,
 
Чуть слышным, умирающе-прощальным –
Бессильным звоном высохшей листвы…
Ну почему так равнодушны Вы
И так скупы на взгляды, обещанья
И на слова, которым верить просто:
Гадать не надо, что там – между слов,
Обман, лукавство? Может быть, любовь?
А может, так и надо… Осень постит
 
Цветные снимки: там прозрачны кроны,
Цветные листья, танцы хризантем…
Бесцветны наши встречи. Больше тем
Бесцветных не найти. Тоска – в зелёном.
 
30.09.2020