Поздно

Поздно
Сентябрьский закат – он лимонного цвета,
И сок леденцовый незрелой рябины
Тяжёлыми каплями падает в Лету,
В осеннюю Лету, чтоб стаять и сгинуть
 
В темнеющих водах, в пучине холодной
Стекающей с пальцев у Вечности ночи,
Окрасив оранжевой стынью полотна
Тревожного вечера… Ветер хохочет
 
В живых ещё листьях, грозя и жалея,
Качает пустые, холодные гнёзда…
Ему возразить мир притихший не смеет:
Звать лето обратно уже слишком поздно.
 
27.09.2020