Личина

Говоришь, не везёт?
Мужичьё обмельчало порядком?
На безрыбье таком поживиться и нечем, увы...
Годы обувью жмут, седина наступает на пятки.
А вокруг никого. Только снятся безгривые львы.
Да, пожалуй, права!
Поздороваться не с кем порою.
Всем за юбкою бабьей спокойней и проще прожить.
Ребятня, за подол уцепившись, по сильному воет.
Мамка всех воспитает и вынянчит. Мамка - мужик!
И растёт паренек под пятой(каблуки ли у бабы?)
Где тут шик и к чему, если дом на плечах и детня?
Кроссы на ноги, юбку долой... а могла бы
Мир у ног положить, коль защита не дрыхла твоя.
 
Встань, Отечество! Встань! Меч и плуг поросли паутиной.
Тащит землю Россия, по-бабьи стеная в кулак.
Где опора? Мужик? Богатырь превратился в скотину.
Проще горькую пить и не верить, что сам себе враг.
 
Утро. Мчит по маршруту автобус. Забит до отказа.
А в проходе - бабульки, две мамочки, их малыши.
По салону гуляет поветрие, вроде заразы.
Мужиков не видать. Век андроидов. Мир без души.
 
Восседают на тронах по гендеру вроде мужчины:
Взгляды вниз, в телефоны, наушники вечно в ушах.
Равнодушье во всём, тщетно прячет под маской личину.
Где защиты искать, без которой устала душа?