Миноры

Миноры

Аудиозапись

Рано. Поздно... Радости кончаются.
Почему? Мне кто-нибудь подскажет?
Жизнь - сплошь вереница из случайностей
А ещё - печалей и пропажей.
 
Бережно мечтанья были сложены.
Ветер расшвырял по белу свету.
Осень беспокойно и встревоженно
Размывает ливнями секреты.
 
В жёлто-рыжий наряжать пытается
Пасмурные слёзные миноры.
Но спадают лиственные платьица
За ненадобностью красочных уборов...
 
Не спеши по-девичьи. Помедленней
Прогуляйся солнечной походкой,
С бабьим Летом пошепчись кокетливо.
Угости поджаристой шарлоткой!
 
Не грусти, ты так очаровательна!
Улыбнись, побудь немножко с нами.
Разреши понежиться в объятиях
Под поющими прощально небесами...