Боль
Посвящается любящим Женщинам, знающим цену терпению
Тот вечер был невыносим.
Как, впрочем, и другие тоже...
Поспешно сняв пальто в прихожей,
Со взглядом встретилась твоим.
Ты ждал меня который час,
На кухне, посреди несчастий.
Цветное – чëрным. На контрасте...
Но что-то связывало нас.
Любовь? Любовь! Она жила
Светло, в наивности прозрачной,
Шагала сквозь невзгоды, плача,
Сжигая ненависть дотла.
Мне никогда не позабыть
Ту боль в невыносимом взгляде.
Боль от незримого проклятья,
Боль под простым названьем "пить".
Той болью наглотались всласть:
Ты пил, я ела боль горстями.
Но знала - счастье будет с нами,
Бог за терпение воздаст...