Казачья доля

Казачья доля

Аудиозапись

***
Волюшка, ты воооля,
Эх, казачья доооля,
Шашка, бурка, поооле,
Да с конём на воооле!..
 
Дай мне волюшкой напиться
Да надышаться степью вволю
Да гнедом лететь по полю
В рассветной дымке раствориться
Да надышаться степью в волю
Да вдоволь волюшкой напиться
Испить свою казачью долю
Да долей вволю насладиться…
 
Волюшка, ты воооля,
Эх, казачья доооля,
Шашка, бурка, поооле,
Да с конём на воооле!..
Воооля, ты волюшка,
Да казачья долюшка,
Шашка, конь, да плётка,
Табака щепотка…
Эх! Казачья долюшка,
Волюшка, ты волюшка,
Шашка, бурка, поооле,
Да с конём на воооле!..
 
Воля, волюшка, ты вооля,
Не легка казачья доля –
Шашка, бурка, степь ночная,
Ой, да смертушка лихая…
Толи головы в кустах,
Толи грудь у нас в крестах,
Колоколен перезвон,
Храп коней, да сбруи звон.
 
Волюшка, ты воооля,
Эх, казачья доооля,
Шашка, бурка, поооле,
Да с конём на воооле!..
Воооля, ты волюшка,
Эх, казачья долюшка,
Шашка, конь, да плётка,
Да махры (Табака) щепотка…
Эх! Казачья долюшка,
Волюшка, ты волюшка,
Шашка, бурка, поооле,
Да с конём на воооле!..
 
29.09.2020 г.