Я сбился с ног, рассыпался на части.
Глаза мне лгут, показывая рай.
И в песнях слышу предсказанья счастья,
Но все они поют "страдай, страдай".
 
Я прочитал немало грустных книжек.
Не знал, что мир действительно таков.
Искал в тарелке мармеладных мишек,
Копаясь в чаше трупных червяков.
 
Я рисовал мечты свои на стенах
Поля, цветы, деревья, облака.
Но кто-то выстроил ряды военных
И расстрелял мой дом издалека.
 
А я лишь грезил о каком-то чуде,
Валяясь в парке с пулей в животе
Вокруг толпились бешеные люди,
И я твердил им о своей мечте.
 
Но монолог им вовсе не был нужен.
В них просыпалась жажда убивать.
Они хотели съесть меня на ужин,
И дать собакам кости обглодать.
 
Один неспешно обошёл по кругу,
Меня, в объятьях утренней росы.
И, наклонившись, взял меня за руку,
Но только, чтобы снять мои часы.
 
Теперь во мне исчезли все сомненья.
Глаза мне лгут, показывая рай.
В тех голосах я слышал сожаленья,
Но все они кричат "страдай, страдай".