Шифры

Шифруют люди мысли в звуки,
А звуки, в ноты или речь.
Кодируют златые руки
Керамику. Для скрепа -в печь.
 
Скрывают дамы благосклонность,
Мужи-"достоинства" свои.
Шифруют в перепалках скромность
И карты, где пройдут бои.
 
Шифруют помыслы , порывы,
Поступки, радость и печаль,
Глаза,застрявшие под юбкой
И похоть неприступных краль.
 
Сплошная матрица и байты,
И варианты без конца.
Союзы, блоги,стримы, сайты,
Герои, в те'ни подлеца.
 
Запутанность во всём сплошная.
Всё закодированно так,
Что стёрлась грань меж ада с раем,
Меж тем кто мудр и кто дурак.