РЕПЕТИЦИЯ

Я перед зеркалом стою.
Меняю взгляд, улыбки тоже.
Гримасы строю и пою,
Дивлюсь своей пластичной роже.
 
Но где тот взгляд?Где прищур тот?
Где беспристастная улыбка,
Где тот кто рад и кто не жмот?
Ну где ты, золотая рыбка?
 
А где он я? В какой из тех
Усмешек, так самодовольных?!
Я здесь стою не для потех.
Я тут, чтоб перестать быть вольным.
 
Я репетирую парад!
Кольцо дарить любимой буду,
Но, чтоб не выглядеть как гад,
Играю роль святого Будды.