УХОДИТ СЕНТЯБРЬ

УХОДИТ СЕНТЯБРЬ

Аудиозапись

( Кубанский Казачий Хор - Ой, то не вечер )
 
Думаю, Сентябрь стройный. От чего таким не быть,
По натуре - беспокойный. Хлеб убрать и посадить.
Чем питался - овощами. Урожай - со всех полей !
Спал, Сентябрь, ли ночами - это спросим у людей.
Травы густо зеленели. Дождь, без ярости пролил,
Есть забота, те успели. Всей семьёй народ косил.
Грибы - ягоды - в достатке. Собирай, да не ленись
И травы покосы, сладки. А Зимой, коровке жизнь.
Кто ленивый, был наказан. Год голодным посидит,
Человек труду обязан. Лес кормил ! Того простит !
Сентябрю пора в дорогу. Конь ретивый, под уздцы,
На заката кликнет - Трогай ! Ты, да Осень молодцы.
******************************************************
Дёмина Галина 30 сентября 2020 г.