Последние цветы

Последние цветы
День последний сентября, листья опадают,
Только крокус он цветёт, горя он не знает.
И ромашки в стороне весело белеют,
Календула только грустит, своё семя сеет.
 
А тюльпаны отцвели, сбросив листья красные,
Вот стоят разбросаны, по своему прекрасные.
Никто не хочет умирать и к солнцу они рвутся,
А вот пройдёт сейчас октябрь и будет уже пусто.
 
Придётся ждать вновь до весны и что-то я посею,
Тюльпанов клубни посажу, ведь с нами веселее.
Пусть закрываются цветы в ненастную погоду,
Зато на даче красота, а для цветов свобода.
 
30.09.20.
17.10.