Ах, как ты осень, хороша!

Ах, как ты осень, хороша!
Люблю одна бродить по лесу,
Шуршать листвою наугад.
Осенней негой наслаждаться
И слушать тихий листопад.
 
Последним днём сентябрь дышит,
Плетётся рядом, чуть дыша.
И солнце так лениво светит...
Ах, как ты осень, хороша!
 
Ты не идёшь - паришь над лесом,
Порвав земных терзаний нить.
И чувствуешь себя пушинкой...
И продолжаешь дальше жить...
 
И ход часов остановился.
Сентябрь съёжился уже.
Рукою осени оставлен
Последний выдох в пустоте.
 
И хочется идти, бежать
За невесомой паутинкой...
Октябрь за руку берёт
И снова в осень возвращает...
Мне осенью - всегда везёт...
 
30. 09. 2020 г.