Пока непонятно

Пока непонятно
Ни лето, ни осень, ещё не зима,
Невнятная серая морось.
Сплошная запутанная кутерьма,
Но всё установится скоро.
 
Наступит богатая снегом зима,
Закрасит всё белою краской,
Деревья, дороги, все парки, дома.
Начнётся волшебная сказка.