заметка

заметка
заметка для стенной газеты
о том, как лето провела
в какие верила приметы
что я в лукошко собрала
 
что я гуляла на природе
какие грядки у меня
как не засахарится меду
как землянику я нашла
 
всё описание погоды
дождей, червей и светлых дней
рассказ о разницы породы
коров, собак и лошадей
 
как утомительны прополки
как бабочки порой чудны
что я запрятала на полки
какие туфли не прочны
 
я все писала и строчила
из темы в тему, прыг да скок
сумбур какой-то получила
неутешительный итог
перечитала, удивилась
что упустила в строчках я
в конце конечно сообщила
 
- все лето я была нага
 
я всюду голая скакала
по лесу - по полю, везде
себя ничем я не стесняла
на даче в вечной суете
я бегала к реке купаться
потом брала велосипед
свободой нужно надышаться
чтоб не грустить потом сто лет
чтоб загореть - собрать все солнце
впитать все запахи лугов
испить всё лето, всё до донца
вобрать для самых нежных снов