дама

дама
позвольте даме закурить
позвольте даме быть раздетой
бокал вина ей предложить
иль угостить ее конфетой
 
не упрекать за ерунду
бесстыжесть не вменять в природу
послушать вместе тишину
и дать ей радость и свободу
 
так выражать саму себя
привычно выходить за рамки
навязанного нам стыда
как лицемерности изнанки
 
позвольте даме быть собой
без украшательства одежды
в ночь или в день, иль час любой
хотя бы дайте ей надежды
 
что может быть когда-нибудь
случится странное явленье
и дамам смогут вновь вернуть
потерянное предназначение
 
всех вдохновлять своей красой
и без притворства и коварства
блистать нагою чистотой
нас избавляя от лукавства