Партитура сложная

Партитура сложная
«Весь осенний джаз»:
Выкопано, скошено,
Солнечный visage*
Бледно-жёлто-луковый,
Карканье ворон,
Под туманным куполом –
Размыванье форм;
Надоевший облачный,
Как его… – кутёж,
Из рюмашек водочных
Выплаканный дождь.
Высота обманчива
В перекур дождей,
Содрана, как с ларчика,
Синьковая гжель.
Золота сусального
Погрязанье в тлен,
Втоптанный по самую
«Платья» рваный трен –
Некогда роскошное,
Сшитое на бис,
Осенью отброшено
(Тот ещё стриптиз).
Про «совсем невесело»
Нудный разговор –
На калитке плесенью
Вывязан узор.
Пропасти ли, бездны ли –
Холод поутру.
С перьями облезлыми
В клетке – какаду.
Диссонанс по клавишам.
Тучные холсты.
Кисло-переквашено.
Не в коня посты.
На воздушной ауре
Смеха плач – курьёз
Трагика и гаера,
Взявших одну трость.
Маракас шуршания.
Ветер сумасброд.
Символ обнищания –
Осени исход.
 
 
* от фр. visage – лицо