Луч

Через реторту сумрачного дня,
Просачиваясь в узенькое горло,
Пронизывая тучек кренделя,
Соперничая с тенью – как же гордо,
Характером на йоту не юля,
Луч солнца пробивается задорный,
Высвечивая всё, что на пути:
От перезревшей грозди винограда,
Не сорванной случайно, осветив
То место за развалиной ограды –
До мыслей потаённых ассорти,
Где главная: и мне вот так бы надо…